jueves, 22 de diciembre de 2011

Sopa de almejas y gambas

“Sopa de almejas y gambas”
Ingredientes:
- Una cebolla.
- 2 ó 3 ajos.
- Un pimiento rojo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Perejil.
- Laurel.
- Pimienta.
Elaboración
Se limpian las almejas y las gambas. Mientras en una sartén, se añade aceite
de oliva y freír la cebolla y los ajos. Se saca y se muele con un poco de agua en la
batidora.
En ese mismo aceite freír el pimiento rojo a tiras y se añade el tomate partido o
rallado. Una vez sofrito se añade un poco de pimentón y el laurel y seguidamente
el agua, la cual ya se habrá puesto a hervir anteriormente.
Posteriormente se agrega el majado de la cebolla y el ajo, con un poco de
pimienta. Se deja hervir un rato y posteriormente se echan las almejas y después
las gambas (dejar hervir). Se parten unas rodajitas de pan duro y tostarlas.
Cuando ya esté la sopa casi terminada, se añade el pan y se deja hervir unos
minutos más.
- Sal.
- Un tomate maduro.
- Agua.
- Almejas.
- Gambas.
- Pan.
ASOCIACIÓN DE MUJERES PROGRESISTAS IRIS. (Andújar).

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