jueves, 29 de diciembre de 2011

Lomo de ciervo en orza

“Lomo de ciervo en orza”
Ingredientes:
- 1 lomo de ciervo.
- Ajos.
- Perejil.
- Orégano.
- Tomillo.
Elaboración
Se limpia bien el lomo y se seca con papel absorbente. Adobarlo con el ajo, perejil,
orégano, tomillo, bastante pimentón, un poco de aceite y cubrirlo en una fi ambrera con
el vino hasta que quede bien cubierto.
Dejarlo así durante tres días en el frigorífi co, dándole la vuelta de vez en cuando.
En una sartén se pone bastante aceite de oliva y se fríe el lomo (secado bien
previamente con papel de cocina), poco a poco dándole la vuelta sin que esté el aceite
muy caliente.
Cuando esté frito se sacará el lomo en una fuente de barro y cuando esté frío el
aceite se cubrirá el lomo con él.
Para servirlo, cortarlo en rodajas y regarlo con el aceite por encima.
Sugerencias
Se puede hacer con cualquier clase de lomo, como el lomo de cerdo, pero lo
importante es hacerlo con el aceite poco a poco.
- Pimentón.
- Vino.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
ANTONIA MORALES MASDEMONT. (Aldeaquemada).

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