“Bacalao encebollado con tomate”
Ingredientes:
- Bacalao fresco o desalado.
- Cebolletas.
- 1 pimiento verde.
- Tomates.
Elaboración
Se parte el bacalao en trozos medianos, se enharina ligeramente. Se trocea el
pimiento verde y las cebolletas. Se rallan los tomates.
En una sartén se pone el aceite de oliva. Se calienta, se va friendo el bacalao (no
demasiado) y se reserva.
En ese mismo aceite se fríe un poco el pimiento verde y le añadimos las
cebolletas. Cuando esté todo pochado le añadimos los tomates rallados, un poco
de sal y un poco de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
Se fríe a fuego lento para que no se pegue, hasta que se quede en el aceite.
Se añade el bacalao y se deja cocinar unos minutos.
Sugerencias
Puede acompañarse con huevos fritos
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Harina.
- Azúcar.
ASOCIACIÓN DE MUJERES PROGRESISTAS IRIS. (Andújar).
No hay comentarios:
Publicar un comentario