jueves, 22 de diciembre de 2011

Boquerones en salsa

“Boquerones en salsa”
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de boquerones.
- Una cebolla.
- 2 ó 3 ajos.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Perejil.
- Laurel.
- Harina.
- Sal.
- 1 o 2 tomates.
- Pimentón dulce.
Elaboración
Se limpian los boquerones, se sazonan y se enharinan. En una sartén con
bastante aceite se fríen y se reservan.
En una sartén aparte se fríe la cebolla en gajos y se muele o se machaca con
los ajos, el perejil y la sal. En ese mismo aceite se fríe tomate rallado y se le añade
una cucharada de harina. Una vez sofrita la harina se le añade el pimiento molido,
se sofríe sin quemar y se le añade el majado y después el agua para que vaya
haciéndose la salsa. Se añade el laurel y una vez que la salsa esté casi hecha se le
ponen los boquerones y se deja que hiervan unos minutos.
ASOCIACIÓN DE MUJERES PROGRESISTAS IRIS. (Andújar).

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