jueves, 22 de diciembre de 2011

Almejas a la marinera

“Almejas a la marinera”
Ingredientes:
- 1 Kg. de almejas.
- 1 cebolla.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Zumo de medio limón.
- 1 cucharada de pan rallado.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 hoja de laurel.
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva caliente se añade la cebolla cortada a
láminas para que se dore. Una vez doradita se añaden las almejas hasta que se
abran. Cuando estén abiertas se añade el vino, se espolvorea con pimentón dulce
y picante, se añade una hoja de laurel, se exprime medio limón y se remueve todo
añadiendo poco a poco pan rallado y se deja cocer lentamente hasta que la salsa
espese.
Una vez espesa la salsa se espolvorea con perejil picado y se sirve.
EULALIA FONTANILLAS XUBET. (Estación de Espeluy).

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