jueves, 22 de diciembre de 2011

Lomos de merluza

“Lomos de merluza”
Ingredientes:
- 800 gr. de merluza.
- 500 gr. de mejillones.
- 2 cebolletas.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de puré de pimientos rojos.
- 1 cucharada de harina.
- Unos granos de pimienta.
- Perejil picado.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua.
- Sal.
Elaboración
Se cuecen al vapor, en agua con sal y unos granos de pimienta, los mejillones
limpios. En una tartera con aceite, se rehogan las cebolletas y los ajos, todo muy
picadito. Se añade la harina y se rehoga.
Seguidamente se agregan los lomos de merluza sazonados. Se echa la salsa de
los pimientos rojos y medio vaso de agua.
Se dejan cocer los lomos dos minutos por cada lado y por último se añade la
carne de los mejillones cocidos. Se espolvorea con perejil picado y se cuece otros
dos minutos más a fuego lento.
MARTA MARÍN DE CAMPOS. (Aldeaquemada).

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