jueves, 22 de diciembre de 2011

Salmorejo de Arjonilla

“Salmorejo de Arjonilla”
Ingredientes:
- Pan del día anterior.
- Tomates.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Ajos.
- Agua.
- Sal.
- Vinagre.
- Acompañamiento: huevo duro, tomate, atún ó jamón serrano.
Elaboración
Se trocea el pan del día anterior en un cuenco y se remoja con un poquito de
agua.
Se pela el ajo y en una fuente de barro honda, se machaca bien con una pizca
de sal y se le va añadiendo el aceite poco a poco. Esto se va haciendo con una
maja y moviendo la muñeca en círculos, haciendo una masa. Cuando se crea que
ya es sufi ciente se le añade el pan y se sigue moviendo. Se le añade el tomate
rallado y se le pone sal y un poquito de vinagre y todo se mezcla bien. Esto se
acompaña con huevo duro a trocitos y tomate y atún en aceite ó si lo prefi eren con
trocitos de jamón serrano.
ROSA VÍCTOR JÁNDULA. (Arjonilla).

No hay comentarios:

Publicar un comentario