jueves, 22 de diciembre de 2011

Patatas rellenas

“Patatas rellenas”
Ingredientes:
- 3 patatas.
- 150 gr. de jamón cocido.
- 150 gr. de queso.
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Harina.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo.
- 1 hoja de laurel.
Elaboración:
Se cortan las patatas en rodajas gruesas y se hacen libros dejando en medio
jamón cocido y queso. Una vez hechos los libritos se pasan por huevo batido
y harina y se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva. En una cazuela
aparte se pone a dorar la cebolla y los dientes de ajo laminados en un poco de
aceite de oliva. Una vez dorado se incorporan el vaso de vino y de caldo, dejándolo
cocer durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, se añaden poco a poco los
libritos junto con un poco de perejil y harina, dejándolo otros 10 minutos. Pasado
este tiempo el plato está listo para servir.
EULALIA FONTANILLAS XUBET. (Estación de Espeluy).

No hay comentarios:

Publicar un comentario