jueves, 22 de diciembre de 2011

Calabacines escabechados

“Calabacines escabechados”
Ingredientes:
- 6 calabacines.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ramita de perejil.
- 2 fi letes de anchoas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración
Se lavan los calabacines y se cortan a lo largo en varios trozos. Se fríen en una
sartén hasta que estén bien dorados, se escurren sobre papel de cocina absorbente y
se colocan en una fuente.
Se pica en el mortero el perejil con los dientes de ajo y los fi letes de anchoa. Se
añade una pizca de sal, aceite y unas cuantas cucharadas de vinagre. Se vierte esta
salsa sobre los calabacines y se tapa la fuente. Se deja al fresco durante un par de
horas.
Sugerencias
Se sirve acompañado de tostadas de pan integral. El sabor delicado de los calabacines
contrasta con el sabor exagerado de la salsa, lo que da un resultado excelente.
ANTONIA Mª ANTONAYA GALLARDO. (Aldeaquemada).

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