jueves, 22 de diciembre de 2011

Huevos cocidos con patatas

“Huevos cocidos con patatas”
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 4 patatas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.
- 1 hoja de laurel.
Elaboración:
En una olla se ponen a cocer los huevos mientras que en una sartén con aceite
de oliva se sofríen la cebolla cortada en trozos pequeños, los ajos en láminas, los
pimientos troceados, el perejil, la pastilla de caldo, el clavo y el pimentón. Se rehoga
todo bien hasta que esté dorado. Una vez dorado se le añade el tomate triturado o
cortado en trozos pequeños y se deja unos minutos. Cuando todo esté bien hecho
se le añade el vino y una vez que se evapore se le añade un poco de agua para
que vaya cociendo. En este momento se introducen las patatas cortadas en trozos
pequeños y se dejan cocer. Cuando estén las patatas blandas se le añaden los
huevos ya cocidos partidos por la mitad, dejándolo todo de cinco a diez minutos.
Una vez transcurrido este tiempo se sirve.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 clavos.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo concentrado.
- Pimentón.
- Medio vaso de vino.
- Perejil picado.
EULALIA FONTANILLAS XUBET. (Estación de Espeluy).

No hay comentarios:

Publicar un comentario