“Patatas en ajillo”
Ingredientes:
- 1 Kg . de patatas.
- Ajos.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Azafrán.
- Perejil.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 2 chorizos.
- Harina.
- Agua.
Elaboración:
Se pelan y se cortan las patatas a rodajas más bien gordas y se fríen. En una olla
aparte se pone un poco de aceite y se fríen los ajos cortados en rodajas. Cuando
están dorados se le añaden dos vasos de agua y la harina, la cual se ha disuelto en
un poco de agua, para evitar que se formen grumos. A continuación se le añaden
el perejil, la pastilla de caldo, el azafrán y se deja hervir todo hasta que espese un
poco. En este momento se le añaden las patatas, que habíamos frito anteriormente,
y se le ponen los chorizos cortados a rodajas. Se deja hervir hasta que se cuezan
los chorizos y listo para servir.
LUCÍA BALBÍN GARRIDO. (Cazalilla).
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