jueves, 22 de diciembre de 2011

Alcauciles con almejas

“Alcauciles con almejas”
Ingredientes:
- 1 Kg. alcauciles.
- 1 cebolla mediana.
- 1/4 Kg. almejas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 huevos.
- Sal.
Elaboración:
Se limpian los alcauciles quitándoles las hojas de arriba y dejando las hojas
tiernas o sólo las cabezas. Se van colocando en un recipiente con un poco de agua
para que no se oscurezcan y, si se quieren más blancas, se exprime un limón y se
le añade a ese agua. Aparte, en una cacerola o sartén, se pone aceite hasta que
cubra el fondo y se marea la cebolla picada, para echar después los alcauciles.
Cuando se mareen un poco, añadir agua. Se le echa sal al gusto, y cuando estén
tiernos se les echa las almejas y se espera a que se abran para ponerle los huevos.
Se remueve todo y listo.
ESTRELLA MONTOYA HEREDÍA. (Porcuna).

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