jueves, 22 de diciembre de 2011

Menestra de verduras

“Menestra de verduras”
Ingredientes:
- 1 vaso pequeño de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 3 rabos de acelgas.
- 1 bote y 1/2 de guisantes.
- 2 zanahorias.
- 1 huevo cocido.
- 1 manojo de espinacas.
- 2 patatas medianas.
Elaboración
Se cuecen las espinacas y los rabos de las acelgas con un poco de sal y se escurren
bien. Se hacen bolas pequeñas ayudándose con la harina como si fueran croquetas. Los
rabos de las acelgas se cortan en trozos pequeños y se untan en harina y se rebozan en
huevo, igualmente las bolas de las espinacas y se reservan. Se pica la cebolla y el ajo, se
fríen en el aceite y un poquito de harina para hacer una salsa. Se cortan las alcachofas en
4 trozos, se sazonan, se marinan, se rebozan y se fríen, echándose a cocer con la salsa. Se
sofríe el champiñón junto a la zanahoria cortada en cuadritos y se echan a cocer. Cuando
esté cocido todo se añaden las bolas de las espinacas y los rabos de las acelgas y las
patatas, que den un hervor.
Sugerencias
Para adornar el plato, se parte el huevo cocido en cuatro cascos que se pondrán
por encima.
- 1/4 Kg. de champiñón.
- 6 vainas de judías verdes.
- 4 alcachofas.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajos.
- Sal.
- Harina.
FABIANA GARCÍA ARANDA. (Aldeaquemada).

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