jueves, 22 de diciembre de 2011

Mejillones a la vinagreta

“Mejillones a la vinagreta”
Ingredientes
- 1 Kg. de mejillones.
- Pimiento verde.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Tomates.
- Cebolla tierna.
- Granadas.
- Vinagre.
- Sal.
Elaboración
Se hace una vinagreta con el aceite y el vinagre. Se lavan los mejillones y se
ponen en una cazuela al fuego y se hacen al vapor.
Una vez abiertos, se les quita una cáscara y se ponen en una fuente con la otra
cáscara boca arriba. Aparte se pica muy fi nos el pimiento, el tomate, la cebolla tierna
y los granos de granada, con una cucharadita se le va echando a los mejillones por
encima. A continuación se rocían con la vinagreta.
Sugerencias
Para desgranar la granada y no mancharse, se parten por la mitad, se pone
boca abajo, y se le da en la cáscara con una cuchara sopera y se desgranan
fácilmente.
MERCEDES BANEGAS MORALES. (Aldeaquemada).

No hay comentarios:

Publicar un comentario