jueves, 22 de diciembre de 2011

Buñuelos de alcachofa

“Buñuelos de alcachofa”
Ingredientes
- 8 alcachofas.
- 100 gr. de harina.
- 1 vaso de cerveza.
- 2 huevos.
Elaboración
Se retiran las hojas exteriores de las alcachofas, se cortan las puntas y se parten
por la mitad. Se cuecen con agua y sal de 15 a 20 minutos y se escurren. En un
recipiente se pone la harina, la cerveza, un chorro de aceite, el perejil, sal, las dos
yemas de huevo y una pizca de pimienta. Se amasan bien, dejándolas reposar 20
minutos. Se baten las claras a punto de nieve, se incorporan a la masa y se mezcla
todo bien. Se añaden las alcachofas cuidando que se cubran bien con la masa.
Se echa abundante aceite de oliva en la sartén y cuando esté bien caliente se
fríen las alcachofas.
Sugerencias
Hay que cuidar que no se quemen y se sacan en una fuente con papel
absorbente.
- Perejil.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta.
LUCIANA CABEZUELO. (Aldeaquemada).

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